Авторская тревел студия ARTi BELON
Travel Studio
Travel Studio

НАШ АДРЕС

РК, г. Алматы,
050034, пр. Райымбека, 251 Г, оф. 3/6, уг. ул. Боткина (возле ТРК "Maxima")

Схема проезда

Travel Studio

 Call-центр:

 +7 /727/ 390 18 98

Travel Studio

 E-mail:

 info@artibelon.kz

Travel Studio

 Skype:

 artibelon

Часы работы:

Пн.-Пт. 10:00-19:00
Сб. 11:00-15:00

 

МЫ НА FACEBOOK

 

НАС
ПОСЕЩАЮТ

Виза в США для граждан Казахстана

Основная информация

Неиммиграционные визы используются туристами, бизнесменами, студентами или различными специалистами, желающими в течение некоторого времени находиться в США для реализации определенных целей. В соответствии с визовым законодательством США в большинстве случаев лица, обращающиеся за неиммиграционными визами, должны продемонстрировать консульскому работнику наличие тесных связей со своей страной проживания и намерение выехать из США после временного пребывания на территории США.

виза категории "B" - Визы для деловых и туристических поездок выдается на срок от 5 лет
Срок оформления визы составляет 1-3 рабочих дня.
Для подачи документов необходимо оформить предварительную запись на визу.

Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя.

Необходимые документы на визу в США

1. Подтверждение бронирования отеля в США.
2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).
3. Одна фотография размером 5 на 5 цветная, сделанная на светлом фоне (лучше всего белом). Фотография должна быть хорошего качества, не сканированная и не компьютерной распечатки. (можно в электроном виде).
4. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы с переводом на английския язык.
5. Приказ об отпуске с переводом на английския язык.
6. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя.
7. Бронь авиабилетов в оба конца.
8. Финансовые гарантии (справка с банка о наличии денежных средств минимум 2000$ выписки с личных счетов о наличии денежных средств) с переводом на английския язык или заказанные сразу на английском.
9. Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы).
10 .Свидетельство о браке (копия).
11. Свидетельства о рождении детей (копии).
12. Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения.

Дополнительно для деловой визы:

  • Приказ о командировании (также необходимо указать, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника) c переводом на английский язык
  • Приглашение (возможно факсовое), где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого лица, его должность и место работы, а также цель визита в США


Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 2-5 рабочих дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Повторная выдача визы

Лица, въезжающие в США повторно, в некоторых случаях могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США. Кроме того, некоторые государства разрешают своим гражданам выезжать за рубеж с действующей визой в просроченном паспорте при условии, что у них имеется также действующий паспорт. Если в Вашей стране разрешен такой порядок выезда за рубеж, то Соединенные Штаты позволят Вам въехать на свою территорию по действующей визе в просроченном паспорте при условии предъявления действующего паспорта.

Требования:

  • Вы обновляете визу категории B, F, M, I или J (за исключением программы Summer Work and Travel).
  • У вас были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 47 месяцев назад.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • Ваша действующая/предыдущая виза была выдана Посольством/Генеральным Консульством США в Казахстане.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Казахстана.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, то Вы можете подавать документы без личного присутствия с помощью курьерской службы Pony Exspress лично или через доверенное лицо.

Примечание. Подача заявления через службу промежуточного сбора документов не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в посольстве или консульстве США, например если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения.

Стоимость визы

Консульские сборы
Заявители, включая детей, обращающиеся за неиммиграционной визой, должны еще до своего обращения оплатить невозвращаемый консульский сбор (так называемый сбор за машиночитаемую визу — MRV), который не может быть в дальнейшем передан другому лицу. Консульский сбор уплачивается независимо от того, будет ли выдана виза или нет. Размер сбора определяется типом визы. На этой странице указаны консульские сборы, относящиеся к соответствующим типам неиммиграционных виз.

Стоимость консульского сбора составляет

Виза категории "B" Визы для деловых и туристических поездок $160

Услуги по визе от Авторской Тревел Студии ARTi BELON:
10000 тенге / за паспорт
за запись, консультацию, сбор документов, сопровождение туриста в посольство и получение паспорта
15000 тенге / за паспорт за заполнение онлайн анкеты

Адрес посольств США в Казахстане

Генеральное консульство США в Алматы
ул. Жолдасбекова, 97
Самал 2, Алматы, 480099, Казахстан
Телефон: +7 (7272) 50-76-12
Факс: +7 (7272) 50-48-67
Электронная почта: USAKZ@state.gov
Веб-сайт: kazakhstan.usembassy.gov/ebo.html

Посольство США в Астане:
мкр. Ак Булак 4
ул. 23-22, здание 3,
Астана, 010010, Казахстан
Телефон: +7 (7172) 70-21-00
Факс: +7 (7172) 54-09-14
Email: astanainfo at state.gov

Консультации с посольством по телефону 323 13 78, 321 80 81, 8 800 100 25 54.

Website: http://kazakhstan.usembassy.gov

Информация обновлена 16.11.2015

Памятка туристу по США

Скачать памятку »

Специальные предложения в США